Москва - все новости
1 июня 2016, 08:00
774

Испания отказалась от планов возбудить дело об «отмывании» денег Михаилом Лесиным

© Стоп-кадр видео

Испанские власти отказались от идеи начать официальное расследование об «отмывании денег бывшим главой «Газпром-медиа»  Михаилом Лесиным и его окружением.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, за последние годы испанские власти обнаружили на своей территории множества объектов недвижимости, которые принадлежали Михаилу Лесину (в том числе через офшорные фирмы), его близким и людям из его окружения. В Королевстве заподозрили, что данная недвижимость была приобретена на «грязные» деньги, в том числе, полученные в результате коррупции. В Испании была начата доследственная проверка и сбор доказательств подобной версии.

В 2015 году местная прокуратура пыталась получить в России документы о «реальных» причинах увольнения Лесина с поста советника президента РФ в 2009 году. Работа значительно осложнилась после загадочной гибели Лесина в ноября 2015 года, но не прекратилась.

По данным собеседника «Росбалта», окончательно испанцы отказались от идеи начать официальное расследование по факту легализации преступных доходов, недавно, когда поняли, что не смогут собрать доказательств причастности Лесина к коррупции.

Напомним, тело экс-министра печати России было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере люкс отеля  Dupont Circle в Вашингтоне. Причина смерти официально не называлась, выдвигались версии кончины вследствие сердечного приступа. А несколько дней назад стало известно, что медики зафиксировали у Лесина множественные тупые травмы головы, от которых он и скончался.

Подробности можно проситать здесь.