Москва - все новости
6 июня 2016, 13:21
219

Полиция будет просить суд об аресте подозреваемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Полиция намерена ходатайствовать перед судом об аресте двух жителей Самарской области, подозреваемых в угоне раритетного автомобиля «Чайка» в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники дознания выйдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Самарской области, подозреваемых в угоне раритетного автомобиля», — сказал источник. По его словам, во вторник, 7 июня, Савеловский суд Москвы рассмотрит ходатайство полиции.

Ранее сегодня стало известно, что ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту угона раритетного автомобиля «Чайка» по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ч. 2 статьи 166) УК РФ.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 июня, сотрудники ГИБДД в районе Кожевнической улицы в Москве остановили машину ГАЗ-1402 «Чайка» за нарушение требований относительно тонировки стекол.  В ходе проверки полицейские заподозрили, что водитель и пассажир пьяны. Между тем, от прохождения медицинского освидетельствования они отказались.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube