Москва - все новости
9 июня 2016, 13:02
286

Военные следователи проводят проверку в связи с падением истребителя в Подмосковье

© Фото Полины Быковских

Следователи военных следственных органов СК РФ начали доследственную проверку по факту падения истребителя Су-27 в Пушкинском районе Подмосковья. Об этом сообщил агентству  «Москва» источник в правоохранительных органах.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, упавший истребитель пилотажной группы „Русские витязи“ год назад прошел капремонт на одном из предприятий Минобороны РФ.

„В свое время на этой машине была обнаружена трещина в кронштейне навески двигателя, устранить которую непосредственно в воинской части не представлялось возможным. В январе 2015 года самолет был отправлен на капитальный ремонт на один из авиаремонтных заводов Минобороны “, — уточнил источник. По его словам, после капремонта самолет в декабре 2015 году вернули в воинскую часть.

Сейчас на месте катастрофы самолета Су-27 в Московской области работает комиссия Минобороны.

Крушение истребителя Су-27 Воздушно-космических сил России произошло в четверг в 10:25 при возвращении самолета на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета. „Пилот погиб, полет выполнялся без боекомплекта. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости