Москва - все новости
10 июня 2016, 13:30
217

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна «Лужники»

© CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». По его словам, центр будет современным и удобным для москвичей всех возрастов.

«Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в „Лужниках“. Как вы видите, „Лужники“, несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна „Лужники“, возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», — сказал Собянин. По данным столичных властей, в новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тыс. человек ежедневно.

Планируется, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана. «Очень важно, что, создавая современные объекты в „Лужниках“, мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», — отметил столичный градоначальник.

Он подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу, которую вмонтировали в здание будущего центра.
 
Всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году. В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. В новом здании бассейна будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн с 10 дорожками, два бассейна 25 м на 6 м, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен