Москва - все новости
14 июня 2016, 17:58
286

Восьмерым фигурантам «дела Гайзера» на три месяца продлен срок содержания под стражей

© пресс-служба Мосгорсуда

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения восьмерым фигурантам уголовного дела о мошенничестве и создании преступного сообщества бывшим руководством Коми. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается в постановлении судьи, в зависимости от даты задержания продлен до 19 и 20 сентября срок содержания под стражей бывшим зампредседателя правительства республики Константину Ромаданову, руководителю управления информации администрации главы и правительства Коми Павлу Марущаку, директору ОАО "Советник" Наталье Моториной, а также предпринимателям Валерию Веселову и Валерию Малярову, продлен также срок домашнего ареста бывшему сенатору от Коми Евгению Самойлову, Юрию Бондаренко и Демьяну Москвину.

Принимая решение, суд согласился с доводами следователя и прокурора о невозможности смягчения обвиняемым меры пресечения.

Гайзер был арестован 20 сентября и помещен под арест в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube