Москва - все новости
15 июня 2016, 14:40
142

Трое членов ОПГ получили от 12 до 14 лет за разбойные нападения на салоны сотовой связи

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд приговорил трех членов организованной преступной группы (ОПГ) к лишению свободы на сроки от 12 до 14 лет за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи, автозаправочные станции и офисы организации, специализирующейся на выдаче срочных займов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Как установлено в ходе следствия, в период с октября 2014 г. по июль 2015 г. трое мужчин с неустановленными соучастниками совершили 10 разбойных нападений. Они входили в помещения, надев маски или капюшоны, скрывающие лица, и, угрожая огнестрельным оружием, требовали у сотрудников отдать деньги, находящиеся в кассах и сейфах. Общий материальный ущерб, причиненный указанным организациям, составил свыше 1 млн руб

В июле 2015 г. трое членов ОПГ были задержаны. В ходе расследования проведено более 70 допросов, 50 судебных экспертиз, 25 обысков на территории Москвы и Московской области. Изъяты огнестрельное оружие, одежда, маски и автомашины, которые использовались участниками группы для совершения разбойных нападений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен