Москва - все новости
15 июня 2016, 16:30
201

ГИБДД не будет выявлять лихачей по наклейкам на машинах, как сообщали СМИ

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Госавтоинспекция опровергла информацию о том, что будет выявлять водителей, совершающих опасные маневры, по наклейкам на автомобилях, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что «Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине», не соответствует действительности. Кроме того, в сети опубликовано некое «Приложение к приказу», которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 8 июня 2016 г. вступило в силу постановление правительства РФ от 30 мая 2016 г. №477, в соответствии с которым п. 2.7 правил дорожного движения дополнен запретом на «опасное вождение». При этом в указанном выше «Приложении к приказу от 14 апреля 2016 г.», который был опубликован в Интернете, речь идет о некоем «агрессивном вождении» при том, что правила дорожного движения такого понятия вообще не содержат.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru