Москва - все новости
17 июня 2016, 14:38
341

Навальный потребовал от президента, премьера и главы ЦИК допустить Партию Прогресса до выборов

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Оппозиционер Алексей Навальный обратился от своего имени и от Партии Прогресса к президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе Центризбиркома Элле Памфиловой с требованием «допустить к участию в выборах». Об этом сообщается на сайте Навального.

«Мы имеем на это и политическое, и юридическое право», — отметил политик. Он напомнил, что партия была зарегистрирована, но вскоре лишена права на участие в выборах решением Минюста, «а потом и вовсе ликвидирована». 

«Я, Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому я требую допустить меня до выборов. Уж не говоря о том, что приговор, из-за которого меня на выборы не пускают, отменен Европейским судом. Сейчас всего-то требуется: распоряжение Медведева об отмене решения Минюста о ликвидации Партии Прогресса; согласие ЦИКа использовать Конституцию как документ прямого действия (это тоже прямо указано в ней) и допуск на выборы меня и таких как я», — добавил он.

По мнению Навального, выборы — это как минимум: допуск кандидатов и партий к участию в выборах; равные возможности агитации; честный подсчет голосов. «Если нам обещают только пункт 3, то, во-первых, не верится, а во-вторых, этого мало», — указал он.

Сегодня Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 18 сентября.
 
«Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в тексте документа.
Читайте Росбалт в Google Новости