Москва - все новости
20 июня 2016, 09:52
239

В московском общежитии задержали 20-летнего молодого человека по подозрению в разбоях

© Фото с сайта rgbstock.com, автор - Desiderii, СС0

В «новой Москве» задержан подозреваемый в разбойных нападениях. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

В апреле в дежурную часть отдела полиции Коммунарский УВД по ТиНАО обратился молодой человек. По его словам, по дороге в поселение Кокошкино на него напал неизвестный в маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчина потребовал отдать все ценное. При себе потерпевший имел лишь сотовый телефон.

В ходе следствия сотрудниками полиции было установлено, что жертвами злоумышленника также были женщины. Как оказалось, выбрав безлюдную часть дороги в поселение Кокошкино, подозреваемый открыто похищал у молодых женщин мобильные телефоны, ценности и денежные средства. Потерпевшие не могли описать приметы обидчика: его лицо было закрыто платком.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО в одном из общежитий подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 20-летний уроженец Средней Азии. Похищенное изъято. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости