Москва - все новости
20 июня 2016, 13:51
181

Власти столицы выставили дом Наркомфина на аукцион

Здание так называемого дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, стр. 1 выставлено на аукцион. Как сообщается на сайте столичного департамента по конкурентной политике, стартовая стоимость сделки купли-продажи составляет 101,4 милн рублей, торги запланированы на 19 августа 2016 года.  

Таким образом, по замыслу столичных властей, вторую жизнь в ветхий архитектурный памятник, который носит статус объекта культурного наследия регионального значения, вдохнет частный инвестор 

Уникальное шестиэтажное здание, построенное в 1930 году в стиле конструктивизма, является объектом культурного наследия регионального значения, при этом его износ составляет 68%.

Будущему собственнику предстоит провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению памятника архитектуры и поддерживать его в надлежащем техническом состоянии. Менять его облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, а также возводить любые объекты капстроительства на его территории запрещено», — подчеркнули  в департаменте по конкурентной политике.

Дом Наркомфина построен в 1930 году под руководством архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Здание называли домом-коммуной, жильцы которой не должны были замыкаться в своих квартирах, а проводить как можно больше времени в обществе друг друга.

Здания евляется выдающимся памятником конструктивизма, однако, как отмечал главный архитектор города Сергей Кузнецов, значительная часть памятников конструктивизма в российской столице сильно пострадала «из-за повсеместного использования при их строительстве камышита (смеси камыша и бетона) — непрочного и недолговечного материала».

Читайте Росбалт в Google Новости