Москва - все новости
20 июня 2016, 20:49
540

Московские власти намерены расторгнуть контракт с карельским лагерем после гибели детей

© Фото Евгения Шабанова

Правительство Москвы намерено расторгнуть контракт с ООО «Парк-отель «Сямозеро» через суд, а также взыскать ущерб, причиненный родителям погибших в турпоходе детей. Об этом сообщила первый заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты Ольга Грачева, передает ТАСС.

По словам Грачеой, здоровье и жизни детей были застрахованы, а владельцы лагеря должны нести ответственность. «Мы считаем, что этот оздоровительный лагерь должен принести не только моральную ответственность, но и финансовую ответственность, в частности возместить ущерб, который был нанесен родителям детей», — сказала она.

Также Грачева отметила, что психологи департамента соцзащиты начнут работать с родителями детей из детского лагеря в Карелии со вторника.

Напомним, что трагедия произошла 18 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе. Отдыхающие из Москвы — 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. На берег вернулся только плот, лодки перевернулись. Погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен