Москва - все новости
22 июня 2016, 11:59
1449

Обманутые дольщики готовы самовольно заселиться в недостроенную «Гусарскую балладу»

Дольщики в Одинцово готовы приступить к захвату недостроенного жилого  комплекса «Гусарская баллада».

«Несмотря на все действия по привлечению внимания к проблеме последние 3 года, дома дольщиков так и не были достроены», - говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Росбалта».

По мнению инициативной группы, застройщик имеет многомиллиардные долги, однако  «конкретных шагов по выходу из этой проблемной ситуации для обманутых дольщиков не предлагается».

На данный момент, как отмечено в документе,  ситуация дошла до конкурсного производства в рамках дела о банкротстве и продаже всего имущества застройщика с торгов (включая дома, квартиры в которых покупали дольщики).

Дольщики не верят договоренности между сотрудниками Минстроя МО, и представителями Банка «МКБ», «который выразил устную готовность достроить весь объект», указывая , что это «опять только обещания, которые мы слышим на протяжении последних трех лет»,

"Мы, как дольщики, выражаем глубокое волнение по поводу судьбы наших недостроенных домов и призываем Власти вести с нами открытый диалог! Призываем подписать «Дорожную карту», где будет указана дата выхода строителей на объект, дата окончания строительства и источники финансирования", - сообщают авторы документа.

Они также указывают, что  ни одиночные пикеты, ни митинги, ни запись на прием к представителям власти эффекта не возымели. Дольщики указывают, что единственная их цель – понудить достроить объект, в котором они купили квартиры.

Как ранее писали  "Госновости", ЖК начали строить еще в 2008 году. Застройщиком стало ЗАО  «Группа Компаний «Жилищный Капитал», существующее на рынке недвижимости с 1997 года. В деревне Акулово по проекту должны были быть возведены 22 корпуса, пять детских садов, одна школа, поликлиника и ледовый дворец. Между тем, на данный момент не сданы пять корпусов и не построено ни одного объекта социальной инфраструктуры, а сам микрорайон заброшен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен