Москва - все новости
23 июня 2016, 17:38
529

Максим Калашников после допроса остался в статусе свидетеля

© Фото с сайта vk.com/id195531152

Публицист Владимир Кучеренко, известный под псевдонимом Максим Калашников, получил статус свидетеля в уголовном деле. Как рассказал публицист корреспонденту «Росбалта», следователи интересовались его знакомством с политактивистом из Коми Юрием Екишевым.

«Пока я свидетель. Следователь спрашивал меня — знаком ли я с Екишевым и знал ли о его деятельности», — уточнил Максим Калашников.

В постановлении суда о производстве обыска было указано что, по версии следствия, в блогах Максима Калашникова размещались записи от имени Екишева. По мнению ГБУ «Московский исследовательский центр», в этих записях содержались высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по национальному и религиозному признакам. Следствие считает, что Юрий Екишев является представителем запрещенной в РФ организации националистического толка «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

Максим Калашников затруднился с комментарием — является ли уголовное преследование местью за какую-либо общественную деятельность. «Пока не знаю, теряюсь в предположениях. Предположений много, но пока не хочу строить никаких догадок», — сказал публицист.

Напомним, что у известного публициста и блогера в среду прошел обыск. У него изъяли компьютеры, электронные носители информации, блокноты и книжку под названием «Третий проект. Спецназ Всевышнего». После обыска его допросили в Дорогомиловском МРСО СУ по ЗАО ГСУ СКР.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен