Москва - все новости
24 июня 2016, 12:48
143

В Мосгордуму внесен закон, разрешающей забирать машины со штрафстоянок до оплаты

© Фото Владимира Чичинова

Автомобили могут разрешить забирать со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр города Сергей Собянин.

«В соответствии с действующим порядком владелец перемещенного транспортного средства для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Такой порядок создает существенные неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, приводит к невозможности оперативно забрать транспортное средство со специализированной стоянки», - отмечается в пояснительной записке к документу, передает АГН «Москва».

 «Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению», - отмечается в материале.

Читайте Росбалт в Google Новости