Москва - все новости
29 июня 2016, 18:41
2594

Белых начал голодовку в «Лефортово»

Никита Белых © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых утром официально уведомил руководство СИЗО «Лефортово», что начинает голодовку в знак протеста. Об этом заявил его адвокат Вадим Прохоров.

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — цитирует его слова ТАСС.

По словам адвоката, Белых категорически отрицает факт получения им взятки: «Белых категорически отрицает факт получения им взятки, настаивая на своей невиновности».

Также Прохоров добавил, что его коллега Михайлова не может добиться от следствия допуска в дело и к своему подзащитному. Он заявил, что ходатайство о ее допуске в дело «сейчас ищут по всему Следственному комитету».

Также Белых настаивает на свидании с близкими — своей супругой и братом, добавил защитник.

Тем временем в пресс-службе ФСИН России «Интерфаксу» сообщили, что в случае объявления голодовки любой человек оказывается под усиленным медицинским вниманием, его регулярно обследуют.

Никита Белых был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)». В Мосгорсуде 6 июля состоится рассмотрение жалобы на арест губернатора Кировской области.

Читайте Росбалт в Google Новости