Москва - все новости
1 июля 2016, 12:24
382

Столичные чиновники начали уведомлять собственников о сносе самостроя

Снесенное в ночь на 9 февраля здание ресторана у станции метро «Арбатская» © Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники столичных префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы начали выдавать владельцам самостроя уведомления о необходимости снести конструкции. Об этом сообщил глава управы Хамовники Сергей Носков.

Как сообщает ТАСС, Носков передал первое уведомление собственнику здания у метро «Парк культуры», в котором сейчас работает кофейня. Он также сообщил, что первое уведомление из нового списка самостроя было выдано собственнику здания на Зубовском бульваре, в котором располагается кафе «Хлеб насущный».

В свою очередь, начальник Управления госинспекции по недвижимости Алексей Ионкин добавил, что «арендаторам вручены информационные листовки с информацией о том, куда они могут обратиться, чтобы найти новое место работы».

На днях мэр Москвы Сергей Собянин представил новый список на снос, в который включены 107 построек. Сообщалось, что предназначенные к сносу объекты располагаются в разных округах столицы  — за исключением Зеленоградского округа и «новой Москвы».