Москва - все новости
1 июля 2016, 14:40
238

Освобожденный из-под домашнего ареста Каменщик вернется к работе в ближайшее время

© Стоп-кадр видео

Владелец столичного аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик намерен вернуться на работу в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе «Домодедово», поддержав решение президиума Московского городского суда по итогам рассмотрения кассационного представления замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского.

«Дмитрий Владимирович сможет вернуться к работе в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы. В «Домодедово» в очередной раз отметили, что позиция аэропорта остается прежней: «ни аэропорт, ни его менеджеры, ни конечный бенефициар не являются виновными и не несут юридической ответственности за совершенные террористом в 2011 году действия».

Ранее сегодня Дмитрий Каменщик был освобожден из-под домашнего ареста по решению Мосгорсуда.

По версии следствия, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.