Москва - все новости
1 июля 2016, 15:14
168

Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста двум бывшим топ-менеджерам «Домодедово»

© Фото с сайта dme.aero

Следствие просит продлить до 27 июля домашний арест экс-директору аэропорта «Домодедово» Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы.

Как сообщает РИА «Новости», суд уже продлевал Некрасову и Данилову срок домашнего ареста, но Мосгорсуд отменил это решение и направил его на пересмотр. Прокурор  выступает против продления домашнего ареста бывшим топ-менеджерам. Ранее сегодня Дмитрий Каменщик был освобожден из-под домашнего ареста по решению Мосгорсуда.

Как полагает СК РФ, Каменщик, бывшая глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, бывший глава аэропорта «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.