Москва - все новости
3 июля 2016, 16:50
4921

Полиция не раз подъезжала с проверкой к «силовому» кортежу из Gelandewagen

© Фото Ксении Булетовой

Сотрудники МВД останавливали участников «пафосного» автопробега, устроенного выпуском Академии ФСБ РФ. Кортеж следовал дальше, так как никаких нарушений полицейские не заметили. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель фирмы, снимавшей получившее резонанс видео с пути следования 28 Gelandewagen.

«Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы», — отметил собеседник станции.

По его словам, все ехали в колоннне и «максимально организованно». На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды (полиции), спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было», — сказал мужчина.

Накануне в ГИБДД заявили, что в связи с проездом кортежа будет определено, не нарушались ли правила дорожного движения (ПДД).

В соцсетях ранее появился видеоролик, показывающий, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы. Акция в честь окончания Академии ФСБ прошла, как выяснили СМИ, 21 июня. Были также опубликованы фотографии пробега, на которых видны лица участников.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов раскритиковал пробег, потребовав увольнения молодых силовиков. «Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры!» — отметил он.

Лучшее за неделю