Москва - все новости
4 июля 2016, 10:20
1304

Белых призвал не искать в деле против него связи с политикой

© belyh.ru

Арестованный за взятку губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая на вопросы журнала The New Times, заявил, что не является лидером оппозиции и что его дело не связано с политикой.
 
«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», — сказал Белых, отметив, что «это не про политику». Он также добавил, что хотел бы сохранить свой пост губернатора Кировской области.

По словам Белых, он не знает, что говорят и пишут о произошедшем с ним его друзья и коллеги. «К сожалению, нет — полная изоляция», — пояснил он.

На прошлой неделе Белых ранее официально уведомил руководство СИЗО «Лефортово», что начинает голодовку в знак протеста. Он также настаивает на свидании с близкими — своей супругой и братом.

Политик был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)».