Москва - все новости
4 июля 2016, 12:13
181

Дело о хищении 308 млн рублей у инжиниринговой компании дошло до суда в Москве

© CC0

В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств инжиниринговой компании ее бывшим руководителем. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в январе 2010 года гендиректор компании заключил договор с организацией, осуществляющей инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве. Стоимость работ составила 142 млн рублей. При этом указанные работы в действительности были выполнены не подрядчиком, а одним из структурных подразделений заказчика.

В ходе предварительного следствия было дополнительно установлено, что фигурант совместно с неустановленными лицами от имени инжиниринговой компании заключил с организацией, занимающейся капиталовложением в ценные бумаги, два договора купли-продажи ценных бумаг. Согласно договорам, на расчетные счета организации были перечислены денежные средства в размере 166 млн рублей.

Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного компании противоправными действиями бывшего руководителя, составила 308 млн рублей.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Дело направлено в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Лучшее за неделю