Москва - все новости
4 июля 2016, 16:33
1490

Правозащитники, посетившие Никиту Белых в СИЗО, рассказали о его состоянии

© CC0

Наблюдатели, посетившие в столичном СИЗО «Лефортово» губернатора Кировской области Никиту Белых, сообщили, что он чувствовал себя хорошо. Об этом рассказала зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

«Мы приезжали к Белых на прошлой неделе, в разгар голодовки. Выглядел он и чувствовал себя хорошо, жалоб не имел. Тем более что кроме воды ел хлеб. Тогда ему действительно еще не давали лекарства, но начальник „Лефортово“ рассказал нам, что все необходимые препараты имеются и ему будут переданы», — пояснила Меркачева.

Как сообщает РИА «Новости», по ее словам, в ближайшее время правозащитники снова побывают у Белых и проследят за тем, как поменялось его самочувствие.

Никита Белых 24 июня был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)».