Москва - все новости
5 июля 2016, 17:09
692

ФСБ прокомментировала выемку документов на «Эхе Москвы»

В ФСБ пояснили мероприятия по выемке электронной почтовой переписки на радиостанции «Эхо Москвы». В ведомстве отметили, что выемка проходила в рамках расследования уголовного дела.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте „Эха Москвы“ статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — отметили в ЦОС ФСБ России.

Ранее сегодня первый заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев  сообщил, что два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей.

Напомним, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая попросила Генпрокуратуру РФ проверить на экстремизм статью Андрея Пионтковского, опубликованную на сайте «Эха Москвы». 

Сам Пионтковский уехал из России из-за возможного уголовного преследования.