Москва - все новости
5 июля 2016, 17:42
1643

Решение ЕСПЧ о компенсациях Навальному и Офицерову вступило в силу

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

ЕСПЧ отказал правительству РФ в передаче «дела Кировлеса» в Большую палату суда. Об этом сообщил известный оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

«Решение  вступает в силу. Мы окончательно победили», — пишет Навальный. Он выразил благодарность всем, кто поддерживал его с Петром Офицеровым в ходе процесса.

ЕСПЧ ранее постановил, что в ходе рассмотрения «дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права обвинявшихся в растрате  Навального и Офицерова на справедливое разбирательство  и обязал власти РФ выплатить им компенсации в общей сложности более 80 тысяч евро.

Напомним, Ленинский суд в Кирове 18 июля 2013 года приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела — Офицеров — был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.