Москва - все новости
5 июля 2016, 19:12
162

Прокуратура указала на недостатки столичных дорог

© FreeImages.com Content License

Прокуратура Западного административного округа Москвы установила, что ремонт и содержание дорог на поднадзорной территории в полной мере не обеспечивают безопасность дорожного движения. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Так, выявлены многочисленные нарушения целостности покрытия проезжих частей, расположенных в районах Можайский, Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково, Раменки, Кунцево, Ново-Переделкино, Внуково, Тропарево-Никулино. «На момент проверки выбоины на дорогах в этих районах превышали предельно допустимые размеры, установленные требованиями Государственного стандарта Российской Федерации», — отмечается в сообщении ведомства.

«По фактам выявленных нарушений действующего законодательства закона прокурор округа внес 8 представлений руководителям соответствующих ГБУ Москвы „Жилищник района“, в ведении которых находится содержание улично-дорожной сети. По результатам их рассмотрения 10 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении прокуратурой округа возбуждено 8 производств по делам об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), которые направлены для рассмотрения в уполномоченный орган», — указывается в сообщении.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве обязанностей по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения прокурор округа внес представление начальнику указанного подразделения полиции.