Москва - все новости
6 июля 2016, 09:35
195

В суд направлено дело о сбыте фальшивых денег на общую сумму 910 тысяч рублей

© FreeImages.com Content License

Следствием столичной полиции завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению участников организованной группы в сбыте поддельных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба московского главка МВД РФ.

Как сообщалось ранее, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве были задержаны трое уроженцев Средней Азии и один гражданин Закавказья в возрасте от 25 до 38 лет. Злоумышленники сбыли заведомо поддельные банковские билеты номиналом по 5 тыс. рублей на общую сумму 910 тыс. рублей.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело. В мае текущего года фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35 ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное группой лиц». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.