Москва - все новости
6 июля 2016, 13:56
160

В Подмосковье адвокат осужден за фальсификацию доказательств по уголовному делу

© CC0

В Домодедовском районе Подмосковья адвокат Алик Мосоян признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу об убийстве подростка.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, приговором суда Мосояну назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он также  лишен права заниматься адвокатской деятельностью на два года.

По версии СК, Мосоян, зарегистрированный в реестре адвокатов Московской области, выступал в качестве защитника А. Гаджиева, обвиняемого в совершении убийства несовершеннолетнего в феврале 2005 года. В августе 2013 года адвокат для создания алиби подсудимому и вынесения в отношении него судом оправдательного приговора сфальсифицировал медицинскую справку, содержащую не соответствующие действительности сведения о нахождении обвиняемого на стационарном лечении в период совершения инкриминируемых ему преступлений.

Между тем, Гаджиев признан виновным в совершении убийства несовершеннолетнего и приговорен к 14 годам лишения свободы. Представленную Мосояном в судебном заседании медицинскую справку суд признал сфальсифицированным доказательством.