Москва - все новости
6 июля 2016, 14:28
277

Убийца полицейского получил пожизненный срок по решению Верховного суда

© СС0

Верховный суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении уроженца Азербайджана, застрелившего полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца Азербайджана Халила Сарыева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Установлено, что 6 апреля 2014 года Сарыев находился в квартире по улице Радужной в городе Московский на территории «новой Москвы» вместе со своим знакомым, разыскиваемым за убийство. Установив местонахождение предполагаемого убийцы, полицейские прибыли на его задержание. Сарыев хотел помешать работе полиции и выстрелил в одного из сотрудников МВД из охотничьего карабина «Сайга» 12К». В результате оперуполномоченный Управления МВД России по Красногорскому району Московской области капитан полиции Сергей Жадобкин получил смертельные огнестрельные ранения.

Московский городской суд 13 января 2016 года признал Сарыева виновным в инкриминированном ему преступлении и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, не соглашаясь с обоснованностью осуждения и назначенной мерой наказания. Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, и отклонил апелляционные жалобы адвокатов осужденного. Приговор вступил в законную силу.