Москва - все новости
6 июля 2016, 14:51
305

Защита Белых просит суд отпустить его под залог в 28 млн рублей

© belyh.ru

Защита губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в крупной взятке, просит суд освободить его и предлагает залог в 28 млн рублей.

«Просим отпустить его под залог в 28 млн рублей», — сказала адвокат Белых Ольга Михайлова, выступая на заседании Мосгорсуда. Кроме того, суду были представлены личные поручительства за Белых главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, депутата Дмитрия Гудкова и политика Ирины Хакамады.

Между тем, следователь попросил Мосгорсуд не освобождать Белых, считая, что тот может скрыться от правосудия. «Поручительства не дают достаточных гарантий, что обвиняемый воздержится от попыток скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства», — заявил следователь Роман Мухачев, сообщает РИА «Новости».

Cегодня Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест губернатора Кировской области. 

Напомним, что Никита Белых был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области, по версии СК РФ, должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)».