Москва - все новости
6 июля 2016, 17:20
215

В Жуковском простились с погибшими при крушении самолета Ил-76

© mchs.gov.ru

В подмосковном Жуковском состоялось прощание с экипажем, трагически погибшим при исполнении служебного долга в Иркутской области.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, в городском доме культуры «Центральный» прошла траурная панихида по летчикам, погибшим при тушении природного пожара в Качугском районе Иркутской области.

В МЧС напомнили, что экипаж  тяжелого транспортного самолета Ил-76 МЧС России героически погиб 1 июля в Качугском районе Иркутской области при при тушении природного пожара, угрожавшего населенному пункту Карам.

«На борту воздушного судна находились 10 человек. Это командир воздушного судна Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров и Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов», — уточнили в МЧС.

После траурной церемонии прощания погибших похоронят в разных районах Подмосковья, а также в Волгограде.

Сегодня стало известно, что по результатам расшифровки «черных ящиков» самолета Ил-76 специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выяснили, что отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали.