Москва - все новости
6 июля 2016, 21:59
185

Компания в Подмосковье заплатит многомиллионный штраф за загрязнение земель

© СС0 Public Domain
Компании из Старой Купавны Ногинского района Подмосковья придется выплатить штраф свыше 61 млн рублей за загрязнение сельхозземель химическими веществами, несмотря на попытку опротестовать решение в арбитражном суде, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
 
В управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям из администрации Старой Купавны поступили материалы проверки ООО «Одь», на одном из участков сельхозземель которого было выявлено загрязнение почвы химикатами. Управление подало иск в Арбитражный суд Москвы о возмещении вреда окружающей среде в размере 61,168 млн рублей и проведении работ по рекультивации. Иск был удовлетворен.
 
«Не согласившись с решением Арбитражного суда Москвы, ООО „Одь“ обратилось в апелляционный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления управления. Апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в сообщении.