Москва - все новости
7 июля 2016, 03:44
752

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Тверской районный суд Москвы арестовал замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

«Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что Буряков перешел в Спецстрой в 2013 году. В последний год он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты.

В пресс-службе Спецстроя подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела. В рамках расследования была проведена выемка документов в помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Бурякова.

В Спецстрое добавили, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела.