Москва - все новости
7 июля 2016, 13:44
228

Суд признал законным продление ареста экс-главы Росграницы Безделова

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста до 5 сентября в отношении  экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого по делу о хищении.

Как сообщает «Интерфакс», таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу защиты Безделова, настаивавшей на изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу. Теперь решение о продлении ему ареста вступило в законную силу.

Арест Безделову продлили 2 июня. Экс-чиновнику, не признающему себя виновным, грозит до 10 лет тюрьмы.

Безделова в апреле экстрадировали в Россию из Италии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере, с использованием служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы для хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер», вступил в преступный сговор с рядом лиц. Ими была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер похищенных денежных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей.