Москва - все новости
7 июля 2016, 17:26
4282

В Москве исчез сподвижник Деда Хасана

© CC0

В Мособлсуде должны были состояться предварительные слушания по громкому делу в отношении "вора в законе" Артема Аракеляна (Артем Липецкий) и "авторитета" Дениса Панина, которые были тесно связаны с "законником" Асланом Усояном (Дед Хасан). Однако по пути в суд Панин загадочно исчез.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, во время предварительного следствия Панин содержался в изоляторе «Матросская тишина», потом его перевели в СИЗО № 4. На назначенные Мособлсудом предварительные слушания из изоляторов доставили всех обвиняемых, кроме Панина. При этом выяснилось, что из СИЗО № 4 его вывели, посадили в автозак, однако до суда он не доехал. С тех пор прошло уже больше двух недель, но  что случилось с Паниным - неясно. Известно только, что не в одном из столичных изоляторов его на данный момент нет.

Неоднократно судимый Денис Панин в свое время являлся одним из приближенных влиятельного «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан, застрелен снайпером в январе 2013 года) и  часто сопровождал мафиози во время его встреч и переговоров.

Тело "авторитета" Александра Аббасова (Саши Аббаса) было обнаружено 9 января 2012 года в водосточном коллекторе в деревне Сгонники Мытищинского района Подмосковья. Экспертиза показала, что он скончался от пяти огнестрельных ранений в голову.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.