Москва - все новости
7 июля 2016, 18:54
1148

Сотрудники журнала РБК отказались подчиняться новому руководству

Пикет в поддержку РБК © Фото Галины Артеменко

Журнал РБК отказался подчиняться новому руководству объединенной редакции холдинга. Об этом сообщил главный редактор журнала Валерий Игуменов в своем Facebook.

По словам Игуменова, редакция журнала будет работать отдельно, а контролировать ее будет гендиректор холдинга Николай Молибог. В журнал перейдет ряд сотрудников из объединенной редакции, в том числе Полина Русяева-Цыбизова, которая руководила отделом «Технологии и медиа».

«Будем работать по принципам, которые все мы создавали и поддерживали здесь последние годы, либо не будем вообще. Как и что получится, увидите по журналу и его содержанию. Настроены мы серьезно, удачи нам», — написал главный редактор журнала.

Отметим, сегодня стало известно, что объединенную редакцию РБК возглавили Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые пришли из ТАСС. До этого они работали в «Коммерсанте».

Прежнее руководство редакции РБК — главный редактор Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская — ушло в мае 2016 года из-за увольнения главреда газеты Максима Солюса.