Москва - все новости
8 июля 2016, 16:40
2076

Слуцкий заявил, что российским футболистам необходимо ограничить зарплату

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий © Фото с сайта РФС

Бывший главный тренер сборной России по футболу и наставник столичного ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что российским футболистам необходимо ограничить зарплату в национальном первенстве.

«Два потолка: до 23 лет и старше. Старше 23 лет — условно 1 миллион евро в год. Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на% не прокатит, а только на 100. До 23 лет — зарплата еще ниже», — заявил Слуцкий, передает Sports.ru.

Также он добавил, что убрал бы лимит на легионеров в чемпионате России. Кроме того, по словам Слуцкого, необходимо прописать траты клубов, которые финансирует государство, на зарплату футболистов и на детский футбол, чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга.

«Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 год — первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей», — заявил тренер.

Ранее капитан сборной РФ Роман Широков также заявил, что необходимо ввести в российский футбол потолок зарплат. При этом он сомневается, что в России его получится реализовать.

Напомним, на чемпионате Евро-2016 российская сборная не сумела выйти в плей-офф, в трех матчах набрав одно очко. После этого Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России.

Напомним, в Сети появилось видео, которое вызвало большой общественный резонанс. На записи футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили вечеринку в Монте-Карло. Судя по видеоролику, спортсмены курят кальян, им приносят сотни бутылок дорогого шампанского с зажженными бенгальскими огнями. Действо происходит под звуки гимна России.