Москва - все новости
8 июля 2016, 17:42
699

Дочка «Газпрома» требует снести 22 дачных дома в Подмосковье

ООО «Газпром трансгаз Москва» через суд намерено добиться разрешения на снос 22 домов в садовом товариществе у подмосковного Хотьково из-за того, что дома попадают в опасную зону газораспределительной станции.

Газораспределительная станция в Хотьково существует с 1964 года, но после реконструкции ГРС и охранная зона выросли в объемах, а дачные участки оказались вне закона.

Как стало известно из исков, поданных в суд, владельцы домов обязаны снести их за свой счет,  а также компенсировать судебные издержки, сообщает «Альтернативная газета» Сергиева Посада.

Дачники бьют тревогу, так как  всего по району — более 500 аналогичных исков. По данным издания Сергиева Посада «Копейка», земли, на которых стоят дома, были отведены под коллективное садоводство Опытно-конструкторскому бюро автоматики в 1968 году.

Как ранее сообщал «Росбалт», жители поселка Салмачи в Казани планируют проведение акции протеста. На митинге жители поселка потребуют от властей принять меры к решению проблемы угроза сноса их жилых домов по требованию структур «Газпрома».