Москва - все новости
8 июля 2016, 21:36
430

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения троим столичным налоговикам-взяточникам

© Фото ИА «Росбалт»

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения троим сотрудникам ФНС России по городу Москве, подозреваемым в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Ведомством расследуется уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора Сергея Никитина, исполняющего обязанности начальника отдела выездных проверок Елены Житковой и заместителя начальника инспекции ФНС России по городу Москве №29 Алексея Кузнецова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 6 июля 2016 года, около 19 часов, Житкова, находясь в возле здания инспекции, расположенного по Мичуринскому проспекту в городе Москве, выступая в качестве соучастника в составе группы лиц по предварительному сговору, получила от представителя проверяемой коммерческой организации взятку в виде денежных средств в размере ттрех млн рублей за уменьшение суммы насчитанных налогов и сборов в результате выездной налоговой проверки. Указанные деньги предназначались для последующей передаче Никитину и Кузнецову соответственно, которые были задержаны 7 июля 2016 года в рамках следственно-оперативных мероприятий с участием службы собственной безопасности ФНС России.

«Следствие ходатайствует об избрании в отношении Житковой меры пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Никитина и Кузнецова — заключения под стражу. Решается вопрос об предъявлении им обвинения. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — отмечается в сообщении.