Москва - все новости
11 июля 2016, 13:09
837

Абитуриенты в Москве жалуются на нечеловеческие условия подачи документов

© СС0

Будущие студенты штурмуют вузы в Москве, а из-за новых правил поступления в дни приема аттестатов в вузы творится ад: бывшие школьники и их родители заполняют все свободное пространство в холлах и вестибюлях вузов и  толпятся на улице.

Как сообщает «МК», прием в вузы идет в две волны, и в первую вузы обязаны набрать 80% бюджетных мест. При этом брать можно только тех ребят, кто принес оригиналы аттестатов об окончании школы. Все остальные будут ждать второй волны. Абитуриентам приходится метаться из одного вуза в другой и считать свои баллы.

Издание отмечает, что «перед журфаком МГУ волнуется целое море абитуриентов и родителей, а остальные ждут на улице, жарясь на солнышке и промокая под дождем в зависимости от капризов столичной погоды». За свободный стул в здании вуза идет настоящая борьба. Некоторым становится плохо в очереди на жаре.

В МГТУ Баумана для подачи документов нужно отстоять очередь, и чтобы забрать — тоже. При этом, как выяснил «МК», в большинстве вузов прием документов отработан до автоматизма, но и там без сбоев не обходится.

В конце июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий Минобрнауки менять правила поступления в вузы незадолго до вступительных экзаменов.