Москва - все новости
11 июля 2016, 13:32
795

Полонский после свадьбы оказался в карцере столичного СИЗО

© Фото Дениса Гольдмана

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве при строительстве жилья, сразу после свадьбы с Ольгой Дерипаско 1 июня попал в карцер СИЗО. Бизнесмена наказали за оскорбление охранника изолятора. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе предпринимателя в понедельник.

«Нам дали всего час свидания, хотя по закону оно до трех часов, и ровно через час и одну минуту вбежал охранник, а потом, когда она ушла, меня еще 30 минут никто не забирал», — говорится в заявлении Полонского.

Бизнесмен признается, что обозвал охранников оскорбительным словом, и за этого его поместили в карцер. На днях решением Мосгорсуда Полонскому был продлен до 12 августа срок содержания под стражей.

Напомним, Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года. Следственный департамент МВД России 21 октября 2015 года предъявил окончательную версию обвинения Полонскому, а также пяти лицам — менеджерам и руководителям компании «Миракс-Групп». Им инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере — преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ.