Москва - все новости
11 июля 2016, 15:03
607

Арестованный за взятку Никита Белых просит писать ему письма в СИЗО

© belyh.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении крупной взятки и находящийся в московском СИЗО, просит писать ему письма. Сообщение об этом появилось в Facebook Белых. Оно было размещено друзьями губернатора по его просьбе.

«Дорогие друзья, я сделаю все возможное, чтобы защитить свою честь, достоинство и свободу. Я еще раз ответственно заявляю, что я — не коррупционер и не взяточник!», — говорится в сообщении Белых, который добавляет, что не может самостоятельно вести свою страницу в соцсети.

Белых просит писать ему обычные письма. «Но я могу получать от вас письма. Обычные, на бумаге, по почте. Мне очень важен ваш отклик. Пишите мне по адресу: 111020, Москва, Лефортовский вал, д. 5, п/я 201, ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, камера 85», — говорится в сообщении.

Никита Белых 24 июня был задержан в московском ресторане при получении 100 тыс. евро. В общей сложности чиновник, по версии следствия, лично и через посредников получил 400 тыс. евро. Взамен глава Кировской области должен был «помочь взяткодателю и контролируемым им АО „Нововятский лыжный комбинат“ (НЛК) и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“ (ЛУК)».

Мосгорсуд 6 июля отказался освободить Белых из-под ареста, установленного до 24 августа.