Москва - все новости
12 июля 2016, 14:18
1138

Навальному «понравился» суд с ВГТРК и Киселевым из-за «фильма о шпионах»

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Известный оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение столичного суда, отклонившего его иск о защите чести и достоинства к ВГТРК и телеведущему Киселеву.

«Мне сегодняшний суд с ВГТРК и Киселевым из-за фильма об «Агенте Фридоме» очень понравился. Градус кафкианства не понижен. Все в лучших стандартах», — пишет Навальный на своем сайте.

По его словам, «ни одного документа ВГТРК и Киселев не предоставили, кроме этого самого отзыва». «Суд ожидаемо отказался истребовать и «документы», и «переписку», добавляет Навальный, отмечая, что ждет сюжета Дмитрия Киселева о «том, как он триумфально доказал в суде все факты из своего фильма».

Ранее сегодня Савеловский суд постановил отказать в удовлетворении требований Навального, сообщает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Навальный подал в суд на телеканал «Россия 1» за обвинения в «тайной переписке» с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Ранее на сайте телеканала «Вести» появился сюжет, в котором утверждается, что корреспонденту программы удалось раздобыть переписку главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера с Навальным. Из переписки следует, что глава фонда, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал Навального для «развала России».