Москва - все новости
12 июля 2016, 21:57
194

На станции «Перово» московского метрополитена произошло задымление

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Пассажиры столичного метрополитена были эвакуированы со станции «Перово» из-за задымления в вагонах состава, шедшего в центр города, сообщает «Интерфакс». По информации СМИ, примерно в 20:45 сразу в нескольких вагонах поезда, следовавшего по перегону от станции «Новогиреево» к станции «Перово», появился едкий дым, вызвавший кашель у пассажиров.

По прибытии состава на станцию «Перово» машинист по громкой связи объявил срочную эвакуацию. Аналогичное объявление последовало через динамики на платформе. Станция была закрыта на вход примерно на 20 минут. На «горячей линии» московского метрополитена РБК сообщили, что поезда не ходили «по техническими причинам». По словам собеседницы РБК, сейчас они ходят в обычном режиме в обе стороны.

В пресс-службе столичного главка МЧС агентству «Интерфакс» сообщили, что пожарные подразделения прибыли на станцию по вызову, но никаких признаков задымления обнаружено не было.

Между тем в сообщении Московского метрополитена, размещенного в официальном аккаунте в соцсети Twitter, сказано, что между станциями «Шоссе Энтузиастов» и «Перово» наблюдался дым, который затянуло с улицы. В сообщении метрополитена также указано, что информация ряда СМИ о том, что на Калининской линии тлела проводка и была эвакуация не соответствует действительности.