Москва - все новости
13 июля 2016, 13:31
2515

Наследство Немцова достанется только его законнорожденным детям

© Стоп-кадр видео

Судебные споры из-за наследства убитого политика Бориса Немцова закончены: Мосгорсуд не разрешил проведение генетических экспертиз для установления отцовства двум претендентам на раздел имущества.

Как сообщает «Газета.Ру», таким образом, наследство Немцова, которое оценивается почти в 300 млн рублей, достанется только его законнорожденным детям. Между тем, по словам адвоката одного из внебрачных детей Немцова, наследство политика составляет свыше $1 млрд.
 
Мосгорсуд согласился с решением Замоскворецкого суда и отказал бывшим любовницам Бориса Немцова Екатерине Ифтоди и Анне Лесниковой в удовлетворении их исков о разделе наследства покойного политика. По словам Екатерины Ифтоди, в 2014 году родила от Немцова сына. Она требовала через суд эксгумировать тело Немцова.  Дизайнер из Нижнего Новгорода Анна Лесникова также утверждает, что у нее растет сын от Немцова.

Данные о том, что судебные тяжбы вокруг наследства Немцова фактически завершены, подтвердил изданию адвокат семьи политика Вадим Прохоров. «Вчера судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда подтвердила решение Замоскворецкого районного суда об отказе в удовлетворении требований Екатерины Ифтоди в интересах малолетнего сына Бориса о признании его отцом Бориса Немцова. Такой же иск подавал и Даниил Лесников, который является совершеннолетним», — сказал Прохоров.

По информации издания, состояние Немцова может составлять более 300 млн рублей: он владел счетами в банках, недвижимостью и акциями энергетических компаний. В частности, Немцов имел три квартиры — две в Москве и одну в Ярославле.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.