Москва - все новости
13 июля 2016, 14:39
493

Роспотребнадзор дал москвичам ряд рекомендаций в связи с жарой

© СС0

Роспотребнадзор предупреждает, что повышенная температура в Москве как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья горожан.

«Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Москве.

В связи с этим специалисты ведомства дали ряд советов москвичам. «В течение жаркого периода необходимо ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание, по возможности дополнительно включить вентиляторы  или кондиционеры. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками», — рекомендуют специалисты.

Москвичам также советуют в жаркий период времени отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму и заменить его рыбой или морепродуктами. При этом приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

«В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости (не менее 1,5 литров): чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков», — добавили в Роспотребнадзоре.