Москва - все новости
13 июля 2016, 14:28
878

В Москве задержали этническую банду вымогателей, грабивших бизнесменов

© СС0 Public Domain

Сотрудники МУРа  задержали четырех участников этнической группы, которые подозреваются в вымогательстве денег и разбойном нападении на предпринимателей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-центре МВД РФ, в полицию обратился владелец строительной фирмы и пояснил, что ранее был знаком с одним из фигурантов. Мужчины договорились о встрече, но когда потерпевший приехал в указанное место, к нему подошли трое неизвестных и, применив физическую силу, забрали ключи от его иномарки и скрылись на его автомобиле. Кроме того, участники группы стали требовать у потерпевшего 8 млн рублей.

Тремя подозреваемыми оказались уроженцы Северо-Кавказского региона, еще одним — житель Московской области. Сотрудниками полиции было проведено три обыска, изъяты травматический пистолет, охотничье гладкоствольное ружье, мобильные телефоны и сим-карты, с которых поступали угрозы в адрес предпринимателя. Также обнаружены долговые расписки различных граждан, свидетельствующие о причастности задержанных к совершению и других подобных преступлений.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 статьи 162 УК РФ «Разбой» и ч.3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».