Москва - все новости
13 июля 2016, 17:20
548

Навальный сообщил о планируемой очной ставке с главным редактором сайта «Эхо Москвы»

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Известный оппозиционер Алексей Навальный рассказал о планируемом в четверг, 14 июля, допросе по делу о клевете в адрес экс-следователя МВД России Павла Карпова.

По его словам, в ходе допроса намечена очная ставка с главредом сайта «Эхо Москвы» Виталием Рувинским. 

«Вызвали на завтра на допрос по делу о „клевете“. А оказывается, это будет очная ставка между мной и главредом сайта „Эхо Москвы“. Круто», — написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Уголовное дело против Навального было возбуждено 17 мая по ч. 2 и 5 ст. 128.1 УК России (клевета, сопряженная с обвинением лица в совершения тяжкого и особо тяжкого преступления). Ранее Навального уже допрашивали по данному делу.  Его также досмотрели в ходе допроса, а после этого проверяющие направились обыскивать его дом.

Напомним, бывший следователь по делу Сергея Магнитского Павел Карпов обвиняет Навального в клевете и требует возбудить против него дело.  Бывший следователь пояснил, что оппозиционер обвинял его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

«Речь идет о четырех видеороликах Russian untouchables („Неприкасаемые россияне“), которые распространял Уильям Браудер в рамках своей кампании в отношении меня», — сообщил Карпов, отметив, что в 2015 году Мещанский суд Москвы признал эти данные ложью. Карпов отметил, чт Навальный не прекратил в конце 2015 года и в апреле 2015 года распространять на своем сайте и на сайте «Эха Москвы» статьи со изображениями этих роликов и ссылками на них.