Москва - все новости
14 июля 2016, 08:09
799

Осенью в Москве откроются 14 новых пересадок на станции метрополитена

Осенью после запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (прежнее название МКЖД) будет открыто 14 новых пересадок на станции метрополитена. Всего же проект реконструкции и развития кольца предполагает 17 пересадок на станции столичной подземки, отмечает официальный сайт Москвы.

«Три строящихся станции метрополитена —“Шелепиха”, “Окружная” и “Нижегородская улица” — будут интегрированы с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию, — пояснил Роман Латыпов, заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и инвестициям. — Станции будут связаны с МЦК в тёплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу».

После запуска кольца будут работать следующие пересадки: «Автозаводская», «Ботанический сад», «Владыкино», «Войковская», «Дубровка», «Шоссе Энтузиастов», «Измайловский парк» — «Партизанская», «Кутузово» — «Кутузовская», «Лужники» — «Спортивная», «Хорошёво» — «Полежаевская», «Открытое шоссе» — «Бульвар Рокоссовского», «Площадь Гагарина» — «Ленинский проспект», «Сити» — «Международная», «Черкизово» — «Черкизовская»..

При этом пересадка с пяти станций МЦК будет организована по принципу «сухие ноги»: пассажиры будут переходить в вестибюли станций метро по пешеходным переходам. Не выходя на улицу, москвичи смогут пересесть с МЦК на метро через ТПУ «Сити», «Площадь Гагарина», «Черкизово», «Владыкино», «Кутузово».

Напомним, станцию «Шелепиха» планируется открыть до конца 2016 года, а «Окружную» и «Нижегородскую улицу» — в 2017–2018 годах.

Московское центральное кольцо будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и около 120 млн человек — к 2020 году.