Москва - все новости
14 июля 2016, 23:57
1306

СМИ сообщили, что любителей Gelandewagen из Академии ФСБ отправят служить за Урал

Выпускников академии ФСБ, с ветерком прокатившихся по столице на 28 арендованных Gelаndewagen, ждет служба в дальних гарнизонах, пишет Forbes.

Близкий к Академии ФСБ источник рассказал журналисту издания, что до забега у многих из выпускников было распределение по окончании вуза в подразделения в Москве и Подмосковье. Теперь проштрафившихся «столичных штучек» отправят служить за Урал, а отказавшихся от распределения отправят в отставку.

В ФСБ заявили, что решение беспрецедентно: «подобные наказания никогда не практиковались и не будут», сказал один из источников Forbes. По его словам, служба за Уралом даже является плюсом, потому что зарплаты там выше.

Два человека, знакомых с особенностями службы в ФСБ, рассказали, что выпускники, скорее всего, не будут допущены к оперативной службе, «а будут работать в канцелярии и секретариатах».

В соцсетях ранее появился видеоролик, показывающий, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы. Акция в честь окончания Академии ФСБ прошла, как выяснили СМИ, 21 июня. Были также опубликованы фотографии пробега, на которых видны лица участников. О мерах, которые приняла спецслужба в ответ на скандал, читайте здесь.