Москва - все новости
15 июля 2016, 11:16
285

Подмосковные полицейские «накрыли» крупное производство суррогатного алкоголя в Смоленской области

фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО © Фото с сайта

Сотрудники подмосковной полиции пресекли крупное производство контрафактного алкоголя, которое было обнаружено в рамках расследования дела о сбыте поддельного алкоголя в Мытищинском районе.

Реализуемый товар производился в деревне Труфаново Смоленской области, сообщили «Росбалту» в пресс-службе подмосковной полиции. При проведении обыска полицейскими были обнаружены четыре автоматизированные линии для разлива вино-водочной продукции, два ангара готового контрафактного алкоголя известных торговых брендов, оклеенного поддельными федеральными специальными марками, и стеклотара для подделки алкоголя.

Из незаконного оборота изъято более 500 тысяч бутылок готовой поддельной водки, более 57 тонн спиртосодержащей жидкости и более 1,5 млн поддельных федеральных специальных марок.

Установлено, что суррогат отгружали по фурам и реализовывали на территории Московского региона, а также в других субъектах РФ. Разливали алкоголь круглосуточно в две смены в промышленных масштабах 67 уроженцев Средней Азии.